Звенящие кедры России — популярная серия художественных книг Владимира Мегре, повествующих о знакомстве автора книг с представителями высокоразвитой (не технократической) культуры, живущими на Земле обособленно от остального мира. Является основой для движения «Звенящие кедры России».

Серия книг объединена общей сюжетной линией; повествование ведётся от лица автора. Главной героиней является Анастасия — женщина, живущая в сибирской тайге. Все основополагающие идеи книг изложены от её лица. Ключевой среди них является прикладная идея «родового поместья». Мегре называет «родовые поместья» новой национальной идеей России. Из других идей книги: изменение жизни населения «в гармонии с природой», обсуждение мировых религий. В книгах присутствует специфический конспирологический взгляд на глобальные экономические и политические процессы и особая криптоисторическая концепция.

=== Содержание по книгам===
Звенящие кедры России – Книга 1 «Анастасия» описывает от имени автора экспедицию предпринимателя Мегре на теплоходе по Сибири, встречу с Анастасией — девушкой в тайге. Три дня Анастасия рассказывает о своем миропонимании и планах. Происходит зачатие общего с Мегре ребёнка. Мегре возвращается на теплоход.

Звенящие кедры России – Книга 2 «Звенящие Кедры России» описывает историю написания первой книги: после встречи с Анастасией, пораженный её идеями, Мегре, не в силах продолжать бизнес, едет в Москву, пытаясь создать «общество предпринимателей со светлыми помыслами». После провала Мегре хочет покончить жизнь самоубийством, но вспоминает, что по плану должен был сначала написать книгу об Анастасии. После выхода первых тиражей и получения гонорара Мегре едет к старцу в Сергиев Посад.

Звенящие кедры России – Книга 3 «Пространство Любви». Мегре едет снова к Анастасии, где встречает своего ребёнка и знакомится с тем, как его воспитывает Анастасия.

Звенящие кедры России – Книга 4 «Сотворение» описывает сотворение мира Богом, первых людей на Земле, идею строительства каждой семьёй сада с домом на площади в один гектар.

Звенящие кедры России – Книга 5 «Кто же мы?». Будущее России, в котором «родовые поместья» занимают центральное место; дети с паранормальными способностями останавливают наращивание вооружений в мире. Пребывание Мегре на Кипре в июне 1999 года. Мегре разочаровывается в Анастасии, его чуть не избивают бандиты, но внезапно появившаяся Анастасия спасает его; на квартире Мегре она рассеивает его сомнения в отношении неё.

Звенящие кедры России – Книга 6 «Родовая Книга» описывает историю Древней Руси, где жили «ведруссы». Мировая история сквозь призму действий «жрецов» — людей с телепатическими способностями.

Звенящие кедры России – Книга 7 «Энергия Жизни». Притчи Анастасии о жизни человека, о достижении любви, представления Мегре о будущем России, наблюдения Мегре из жизни людей.

Звенящие кедры России – Книга 8 «Новая цивилизация».
1. Часть 1. Жизнь Володи — сына Мегре в тайге. Планы Мегре и Анастасии о зачатии дочери. Древний Египет. Будущее Америки.
2. Часть 2 «Обряды любви». Как достичь любви в семье, мысли деда Анастасии — одного из верховных «жрецов» Земли. Древняя Русь, её уклад.

Звенящие кедры России – Книга 10 «Анаста». В прошлой жизни дочь Мегре звали Анаста; в эпоху Ледникового периода она противостояла угрожающему её долине леднику. Притча о двух братьях. Посещение Мегре своего заброшенного участка в родовом поселении. Жизнь в тайге детей Мегре и Анастасии. Сын Мегре помогает отцу смоделировать поместье, решая вопрос неплодородия почвы, включая в него новый тип бани и добавляя черты, позволяющие «телепортироваться на другие планеты» вместе с родовым поместьем. Удивив родителей, Володя «сдает экзамен» зрелости и покидает тайгу.

=== Библиография ===
Серия включает в себя книги:
1. Анастасия
2. Звенящие Кедры России
3. Пространство Любви
4. Сотворение
5. Кто же мы?
6. Родовая Книга
7. Энергия Жизни
8. Новая цивилизация. Часть 1
9. Новая цивилизация. Часть 2. Обряды любви
10. Анаста

Facebook comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *